Что дарить автотуристу и экстремалу?

В нашей сегодняшней подборке – актуальные летом 2012 года электронные гаджеты для автомобилистов. Регистратор, который предупреждает о приближении к радарам, авторегистратор, который может заменить action-камеру уровня GoPro и навигатор с мощным процессором и тонким корпусом. Все эти устройства могут стать презентом для друзей или коллег. А навигационная программа с 3D-картами для iPhone – прекрасный летний подарок себе любимому.

zoom.CNews.ru

Highscreen Black Box Radar-HD

Кому дарим?

Сторонникам максимально «прокачанной» электроники, любителям быстрой езды

Видеорегистратор Highscreen Black Box Radar-HD снимает видео в HD-разрешении, предупреждает о приближении к радарам ГИБДД и записывает скорость авто вместе с координатами. В летний период Highscreen Black Box Radar-HD будет особенно полезен в поездках по незнакомой местности, где водителю неизвестно расположение постов и камер ГИБДД.

Максимальное разрешение съемки - 1280 на 720 пикселей. Угол обзора у Black Box Radar-HD - 120 градусов по диагонали, этого хватает для того, чтобы в кадре были две полосы и обочина.

Highscreen Black Box Radar-HD

Качество записи – стандартное для регистраторов с 5-мегапиксельной камерой. Ролики получаются достаточно четкими, чтобы при просмотре были различимы с нескольких метров номерные знаки автомобилей. Сохраняется видео на карту памяти, в комплекте с регистратором идет карточка на 16 Гб. Её хватает примерно на два часа съемки в HD-разрешении.

Модель не случайно называется Black Box. Благодаря G-сенсору прибор постоянно следит за положением автомобиля. Резкий поворот, ускорение и прочие характерные для аварии перегрузки автоматически активизируют режим «черного ящика». В этом режиме создается специальный «аварийный» видеофайл, защищенный от перезаписи. Он начинается за минуту до события и заканчивается через 60 секунд после него.

Для того чтобы водитель мог избежать штрафов за превышение скорости, в Highscreen Black Box Radar-HD есть два варианта уведомлений. Во-первых, регистратор умеет предупреждать о том, что превышается дозволенная скорость движения. Во-вторых – Highscreen Black Box Radar-HD оснащен полноценным радар-детектором. Детектор Black Box Radar-HD работает во всех диапазонах, доступных радарам ГИБДД: K-диапазон, X-диапазон, Ku-диапазон, Ka-narrow-диапазон, Ka-low-диапазон и Ka-wide-диапазон. Исключение – устройства, которые используют лазер для определения скорости.

Цена Highscreen Black Box Radar-HD – 7 990 рублей

Lexand STR-5350 HD+

Кому дарим?

Любителям отдыхать «дикарем», автотуристам

Для покупки навигатора придумывать повод не приходится – этот автомобильный гаджет актуален в любой сезон. Особенно он полезен тем, кто задумал путешествие на собственном автомобиле. Компактное устройство гораздо удобнее использовать для ориентирования, чем стопку карт из «Дорожного атласа». После того, как пункт назначения достигнут, навигатор пригодится в роли «путеводителя» по незнакомому городу. Из новых моделей на роль подарка автотуристу хорошо подходит 5-дюймовый Lexand STR-5350 HD+.

Дизайн навигатора стандартен и напоминает другие устройства бренда: все тот же строгий корпус из черного матового пластика с серебристым обрамлением. Главное отличие – толщина 10 мм, делающая эту модель одним из самых тонких навигаторов на рынке.

Lexand STR-5350 HD+

В Lexand STR-5350 HD+ установлен современный процессор SiRFatlasV ARM11 с частотой 664 МГц. Сравнительное улучшение производительности становится особенно заметным, когда дело доходит до 3D-карт или просмотра видео.

За программную базу устройства отвечает Windows CE 6.0 в доработанной версии с оболочкой Lexand. Интерфейс предельно прост и специально «заточен» под сенсорное управление пальцами. По умолчанию в качестве программы навигации предлагается «Навител Навигатор 5» с дальнейшим бесплатным обновлением.

Цена Lexand STR-5350 HD+ - 3 990 рублей

Прогород

Кому дарим?

Пользователям iPhone и iPad

Владельцы iPhone и iPad часто обходятся в дороге без навигатора: эти устройства оснащены GPS-модулем и им доступен широкий ассортимент навигационных приложений.

С бесплатными программами вроде Google Maps и «Яндекс.Навигатор» комфортно ездить по городу. Но во время поездки между регионами их использование становится неудобным и даже невыгодным. Причина в том, что онлайновые приложения не кэшируют карты, а постоянно подгружают их из Интернета. Учитывая качество покрытия сотовой связи, работать они будут не везде. А благодаря межрегиональному роумингу, навигаторы Google и «Яндекс» могут за считанные минуты потратить все деньги с баланса пользователя. Раньше операторы сотовой связи обеспечивали бесплатный трафик для «Яндекс.Карт». Но, увы, с начала лета 2012 года эта практика прекращена.

Интерфейс программы "Прогород"

Еще один недостаток карт «Яндекса» и особенно Google – плохая детализация в регионах. Если крупные города миллионники прорисованы более-менее подробно, то населенные пункты меньшего размера вообще могут не быть отражены на карте. Поэтому оптимальным решением для автотуриста будет все-таки оффлайновая (on-board) навигация с картографией, хранящейся в памяти гаджета.

1 2 следующая »